Мы в социальных сетях

logo-telegram VK-logo
VK-logo
VK-logo

Телеграмм   

НефтИн 

  ВКонтакте

Автошкола

   ВКонтакте

НефтИн

   ВКонтакте

 ЮГУ

Выставка посвященная 165 - летию К.Э. Циолковского

Невозможное сегодня cтанет возможным завтра
К.Э. Циолковский

В библиотеке Нефтяного Института  организована книжная выставка посвященная 165 - летию со дня появления на свет Константина Эдуардовича Циолковского , русского ученого. О своем рождении ученый писал: «Появился новый гражданин вселенной, Константин Циолковский».  Это случилось 17 сентября 1857 года в селе Ижевское Рязанской губернии. Циолковский рос непоседой: лазал по крышам домов и деревьям, прыгал с большой высоты. Родители называли его «птицей». Отец из польских обедневших дворян, мать, татарка по национальности, закончила гимназию, поэтому сама занималась начальным образованием детей. Научившись читать самостоятельно (мама выучила с ним буквы), маленький Костя читал все, что находил в родительской библиотеке.
Константин Циолковский — ученый-самоучка, ставший основоположником современной космонавтики. Его стремлению к звездам не помешали ни бедность, ни глухота, ни изолированность от отечественного научного сообщества.
Его научные достижения, его исследования и идеи вдохновляли многих ученых на протяжении двадцатого и двадцать первого столетий.
Этот человек намного опередил свое время. Некоторые его идеи до сих пор ждут своего воплощения.
Великому Циолковскому по всей стране установили памятники. Например, в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге и Рязани. Имя учёного носит множество учебных заведений и улиц.

  • 1
  • 2
  • 3

Информацию предоставила Дементьева Л.В.