Мы в социальных сетях

logo-telegram VK-logo
VK-logo
VK-logo

Телеграмм   

НефтИн 

  ВКонтакте

Автошкола

   ВКонтакте

НефтИн

   ВКонтакте

 ЮГУ

Остановка Север!

Городу Нижневартовску 50 лет. За эти годы он стал родным и близким для многих тысяч людей, приехавших сюда со всех концов многонациональной страны для освоения нефтяного месторождения, и построивших город среди болот и тайги.

В минувшую субботу в Центре национальных культур состоялось первое мероприятие цикла «Остановка Север!» - встреча с Почетным нефтяником Российской Федерации Адланом Тапаевичем Орзалиевым.

Адлан Тапаевич приехал по распределению в Нижневартовск из Чеченской Республики в 1983 году после окончания Грозненского нефтяного института. Всю жизнь он посвятил служению своей профессии, пройдя большой и трудный путь от простого бурильщика до начальника буровой.

Долгое время Адлан Тапаевич являлся председателем региональной национально-культурной автономии чечено-ингушского народа. Очень уважаемый и авторитетный человек, Адлан Тапаевич и сейчас ведет огромную общественную работу, являясь представителем Главы Чеченской республики по Ханты-Мансийскому автономному округ-Югре.

Во встрече приняли участие студенты Нефтяного техникума группы 3БС02 в сопровождении классного руководителя Потехиной Инны Юрьевны. Состоялся интересный и важный разговор о жизни, профессии и дружбе, о том, насколько важно находясь вдали от своей малой родины, соблюдать обычаи своего народа, передавать подрастающему поколению традиции гостеприимства, уважения к женщинам и старикам, к представителям других народов.

  • image-17-03-22-11-59-1
  • image-17-03-22-11-59-2
  • image-17-03-22-11-59-3
  • image-17-03-22-11-59-4
  • image-17-03-22-11-59

Информацию предоставила Егорнова Н.В.