Мы в социальных сетях

logo-telegram VK-logo
VK-logo
VK-logo

Телеграмм   

НефтИн 

  ВКонтакте

Автошкола

   ВКонтакте

НефтИн

   ВКонтакте

 ЮГУ

День Самотлора

 Добывали и перерабатывали нефть, продавали, инвестировали, рассчитывали издержки и получали кредиты. Студенты Нефтяного института (филиал) ФГБОУ ВО «ЮГУ» пробовали себя в роли руководителей нефтяного предприятия на бизнес-симуляторе «Фабрика». Необычное профориентационное мероприятие для студентов провела компания АО «Самотлорнефтегаз». Эксперты рассказали, как попасть на практику и впоследствии трудоустроиться на работу.

К присутствующим обратилась Марина Максименко, начальник сектора молодежной политики АО «Самотлорнефтегаз»: «Ежегодно на нашем предприятии практику проходят около 400 студентов, в зависимости от потребности компании. Это студенты Нефтяного института (филиал) ФГБОУ ВО «ЮГУ»,  Нижневартовского госуниверситета, филиала Тюменского индустриального университета и других учебных заведений города и округа. Компания развивается, и мы нуждаемся в молодых специалистах».

Студенты разделились на команды по пять-шесть человек и приступили к бизнес-игре, где проявляли свои лидерские качества. Правила игры просты: у команд на счету 25 тысяч рублей, 2 нефтеперерабатывающих завода, 7 единиц запасов нефти и 5 единиц бензина АИ 92, задача – принять правильное управленческое решение с учетом конкуренции на рынке и увеличить прибыль. Игра делится на 6 блоков: добыча нефти, производство (переработка), сбыт, инвестиции, расчет издержек и кредитование. Для принятия одного решения на каждом блоке команде дается одна минута. Игра длилась час.

Все студенты были в равных условиях, так как на бизнес-симуляторе играли впервые.

По итогам профориентационного мероприятия лидерам-участникам вручили памятные подарки от компании.

  • Image00037
  • Image00011
  • Image00060
  • Image00021
  • Image00092
  • Image00140
  • Image00181

Информацию предоставила Соколова О.А.